Суд не стал выселять "Город без наркотиков" из здания в Екатеринбурге

Суд не стал выселять "Город без наркотиков" из здания в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области в понедельник отказал министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в удовлетворении иска о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщила адвокат фонда Анастасия Удеревская.

"Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании договора незаключенным.

"В иске МУГИСО было отказано в полном объеме. Суд признал неправомерность заявленных ими требований", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд находился в совещательной комнате недолго — около 15-20 минут.

"Мы, в общем-то, довольны, счастливы, и у нас опять появилась надежда и вера в российское правосудие", — отметила Удеревская.

Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман в понедельник сообщил , что это помещение очень важно для фонда.

"Адрес Белинского, 19 — там, кроме того, что находятся все базы фонда, этот адрес знает весь Екатеринбург, этот адрес знает вся страна. Но, кроме всего прочего, здесь даже по минимуму в день идет 30-40 человек со своими проблемами, с детьми, с родственниками… Даже по Сагре сюда пришли", — сказал Ройзман.




Другие новости

Другие новости