Поздравили с Новым годом?.. Серовскому предпринимателю, у которого сожгли ангар, разбили лобовое стекло на автомобиле

Поздравили с Новым годом?.. Серовскому предпринимателю, у которого сожгли ангар, разбили лобовое стекло на автомобиле

Индивидуальный предприниматель из Серова Данил Масюк сообщил, что ночью на его машине разбили лобовое стекло. Он считает, что это — месть за объявление вознаграждения за информацию, которая поможет установить причастных к поджогу в Серове ангара. В том пожара, напомним, погибло двое.

Предприниматель Данил Масюк обещает 100 тысяч в качестве вознаграждения за информацию о поджоге его ангара. В сентябрьском пожаре погибло двое серовчан. Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

— В ночь на среду на машине напарника, на которой я езжу, разбили лобовое стекло на автомобиле, который был припаркован недалеко от ангара, в Новом поселке. Ущерб — 6 000 рублей. Стекло уже поменяли. Порчу лобового стекла я связываю с теми же конкурентами,поджогом и так далее, — сказал «Глобусу» Данил Масюк.

Напомним, сообщение о возгорании ангара предпринимателя Данила Масюка по улице Типографской в Серове поступило местным огнеборцам в 01.32. В огне погибли двое людей — местные жители 1987 и 1975 годов рождения. На площади 900 квадратных метров сгорели: металлический ангар, легковой автомобиль и грузовая «ГАЗель», повреждены надворные постройки и кровля частного жилого дома.

А ранее Следственный отдел МО МВД России «Серовский» возбудил уголовное дело по факту поджога этого же ангара. С заявлением в межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» коммерсант обратился в конце июля 2015 года, в котором попросил органы установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших поджог.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Данил Масюк не скрывает, что считает поджоги следствием недобросовестной конкуренции.

Некоторое время назад Данил Масюк организовал в Серове сбор вторичного сырья — картона, пластика и бумаги. Цепочка была простая: макулатура собирается работниками из магазинов и учреждений, довозится до склада-ангара, где установлен пресс, прессуется для удобства транспортировки и отправляется на дальнейшую переработку.

Коммерсант рассказывал, что буквально спустя неделю после того, как его работники начали собирать сырье, к нему приехали конкуренты. Втроем. Поговорить.

— Разговор был примерно такой: «Куда ты лезешь? Это — наши магазины. Это — наш город. Ты у нас воруешь. Зачем нам с тобой ругаться. Мы тут столько лет работаем, а тут ты выполз. Там горело, тут — горело. Тебя свои же работники спалят». Я ответил, что если они хотят, чтобы я закрылся, то такого не будет, — рассказывал «Глобусу» предприниматель.

Сейчас в деталях гибельного пожара разбираются сотрудники Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Свердловской области.

А на прошлой неделе Данил объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию о людях , причастных к поджогу его ангара. В том пожаре, напомним, погибло двое серовчан.

— Новостей по этой части пока нет, — отметил предприниматель.

«Глобус» отслеживает тему.

 

 




Другие новости

Другие новости