Погода вновь может помешать спасателям в поиске Ан-2, пропавшего на Урале

Погода вновь может помешать спасателям в поиске Ан-2, пропавшего на Урале

Сложные погодные условия, которые ожидаются в пятницу на территории Свердловской области, могут существенно затруднить поиск самолета Ан-2, пропавшего на Урале почти месяц назад, сообщил представитель оперативного штаба по координации поисковой операции.

Шестого июля местами в Свердловской области ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. В связи с этим возможно резкое ухудшение условий для поиска Ан-2, - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель МЧС РФ, всего с начала поисковой операции авиация и наземные группы обследовали уже 837 тысячи квадратных километров (83,2% от запланированной территории), за сутки - свыше 8,5 тысяч. В течение минувших суток поиск пропавшего самолета вели 11 воздушных судов и 41 наземная группа.

На свежих снимках, полученных 1, 2 и 4 июля самолет вновь не обнаружен, - сообщает в пятницу, в свою очередь, инженерно-технологический центр (ИТЦ) СканЭкс.

Материалы космосъемки размещаются на портале Космоснимки - Ан-2, который был открыт, чтобы обеспечить каждому желающему возможность поделиться своими знаниями и предположениями о местонахождении самолета. От пользователей портала уже получено более 50 откликов, - сказано в релизе.

СканЭкс ведет спутниковый мониторинг территории поисков самолета в интересах МЧС РФ с 13 июня.

Ан-2 авиакомпании Ави-азов 11 июня около 23.00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск кукурузника сейчас ведется в Свердловской области, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.




Другие новости

Другие новости