Перед FIFA 2018 на улицах Екатеринбурга появятся столбы-всезнайки

Перед FIFA 2018 на улицах Екатеринбурга появятся столбы-всезнайки

На городской набережной Екатеринбурга в ноябре установят тестовую информационную стелу. Высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации разработал холдинг «Швабе» к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Стела производства Уральского оптико-механического завода не имеет аналогов в России. В отличие от зарубежных прототипов, предоставляющих только справочную информацию, отечественный образец можно оснастить кнопкой экстренной связи с полицией. При возникновении опасной ситуации с её помощью горожане смогут оперативно связаться с органами правопорядка. Кроме того, стелу можно оборудовать системой круглосуточной аудио- и видеозаписи для обеспечения мониторинга общественного пространства, а также точкой доступа к Wi-Fi и USB для зарядки мобильных гаджетов. Высокотехнологичное изделие разработали в этом году для развития федеральной программы «Безопасный город», - сообщает пресс-центр холдинга «Швабе».

В стеле будет размещена городская карта и важная информация на русском и английском языках, версии для слабовидящих граждан. Комплекс предусматривает данные о погоде, достопримечательностях, общественном транспорте, возможность заказа такси и бронирования номера в гостинице. Планируют, что в июне следующего года «умный» указатель «Швабе» облегчит городскую навигацию для иностранных гостей и станет источником актуальной информации о событиях в рамках чемпионата мира по футболу.

«Сегодня наши разработчики завершают доработку интерфейса и программного обеспечения стелы. Её установка в самом оживленном районе одного из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 за семь месяцев до мероприятия позволит в реальных условиях эксплуатации оценить уровень его функциональности и прочности. Переговоры по проекту также ведут с представителями администраций Тулы и Салехарда. В будущем «умный» указатель появится и в других регионах России», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 




Другие новости

Другие новости