МВД РФ сочло искусственным ажиотаж вокруг "Города без наркотиков"

МВД РФ сочло искусственным ажиотаж вокруг "Города без наркотиков"

Ажиотаж вокруг расследования уголовных дел, связанных с деятельностью уральского фонда Город без наркотиков, создается искусственно руководителями фонда, считают в пресс-центре МВД России.

Правоохранители ранее возбудили несколько уголовных дел в связи с деятельностью фонда, в том числе о причинении смерти по неосторожности по факту смерти пациентки Города без наркотиков. В самом центре прошли обыски, в связи с чем глава фонда Евгений Ройзман обвинил власти в стремлении во что бы то ни стало закрыть его организацию.

Возбуждение уголовного дела и последующее проведение обыска вызвало большой общественный резонанс в связи с критическими высказываниями... руководителей Города без наркотиков, которыми искусственно создается ажиотаж вокруг расследования, - говорится в сообщении пресс-центра МВД России, поступившем в в среду.

В нем также указано, что бойцы СОБР были задействованы в обыске, чтобы не допустить конфликтов следователей с сотрудниками фонда.

Конфликтных ситуаций допущено не было. Штурмов и захватов, как утверждает на протяжении двух недель руководство фонда, полиция не проводила. Физическое воздействие сотрудниками СОБР не оказывалось. Ход проведения обыска зафиксирован на видеокамеру, - отмечает пресс-центр.

Ход обыска, по данным МВД, контролировался прокурором города Березовский Свердловской области, лично присутствовавшим при проведении этого следственного действия.

Кроме того, в понедельник состоялось совещание при заместителе прокурора Свердловской области на эту тему, в ходе которого силовики также не нашли нарушений порядка расследования.

Ройзман ранее заявил журналистам, что намерен через суд обжаловать действия правоохранительных органов, которые провели обыски.

Накануне официальный представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Карташов заявил , что его ведомство не стремится во что бы то ни стало закрыть фонд. По его словам, если Город без наркотиков не нарушал законов, он может продолжать работу.




Другие новости

Другие новости