“Красна изба не углами, а пирогами…”

“Красна изба не углами, а пирогами…”

Одно из главных удовольствий Нового года – праздничное застолье, за которым собирается вся семья. Если по каким-то причинам вы не успели приготовить праздничные блюда, шеф-повар «Ривьеры» Илер подскажет, как быстро приготовить из обычных недорогих продуктов вкусные, полезные и красивые блюда для своих родных и близких.

Уральская зима и морозы уроженцу жаркого Камеруна нипочем. Серов стал его второй родиной. Здесь его любимая жена-серовчанка, с которой он познакомился в Геленджике, любимая дочка и любимая работа. Илер Панми – шеф-повар ресторана РЦ «Ривьера». Его блюда уже многие оценили. Кулинарному искусству Илер учился у итальянского мастера в колледже. Работал шеф-поваром в разных теплых странах мира. Но теперь ему больше нравится север.

     Илер Панми, шеф-повар: «Я люблю холод, зиму, снег. Мне здесь хорошо».

Илер уже неплохо понимает и говорит по-русски, но поскольку его родной язык французский, для свободы общения с ним мы пригласили преподавателя французского языка, переводчика Людмилу Буравову .

Илер Панми, шеф-повар: «Я работаю шеф-поваром уже 20 лет. Работа – моя страсть. Я хорошо готовлю блюда любой кухни: африканскую, французскую,  итальянскую, китайскую, американскую, русскую».

На кухне Илер – царь и бог, готовит с улыбкой, творчески и вдохновенно. В этом мы убедились на мастер-классе. Илер показал, как из обычных недорогих продуктов можно легко и очень быстро приготовить вкусненькое на праздничный новогодний стол, если вы еще не успели. Немного импровизации, выдумки, и нашинкованные тонкой соломкой капуста белокочанная, морковка и лук превращаются  в аппетитный салат. В качестве маринада – соль, сахар,  чуть уксуса плюс оливковое масло. Затем Илер добавил в блюдо пекинскую капусту, зеленую фасоль, оливки, сдобрил лимонным соком, украсил помидорами и отварным яйцом.

Илер Панми, шеф-повар: «Очень вкусно и для пищеварения полезно. На приготовление салата ушло всего 20 минут».

На второе Илер приготовил филе лосося, запеченное с помидорами и сыром. Тоже быстро, красиво и вкусно. Пока лосось 15 минут томился в духовке, Илер приступил к новогоднему десерту, который готовится всего за 10 минут. Для него потребуется большое блюдо, немного фруктов и фантазия.

      Илер Панми, шеф-повар: «Это мой сюрприз к Новому году, понравится всем. На кухне я не люблю готовить, как все. Обязательно нужно подумать и придумать что-то свое, особенное. Приготовление блюд – творческая работа. Это мое призвание».

На фруктовый десерт под названием «Банановое дерево» уйдет один банан, апельсин, киви и немного винограда. Из разрезанного на две части банана Илер сделал стволы дерева. Затем очередь апельсина.

Илер Панми, шеф-повар: «Из ломтиков апельсина я делаю основу, корни дерева, красиво».

Из ломтиков киви получилась зеленая крона, а из мелкого винограда – плоды бананов.  Илер советует украсить банановое дерево мороженым, шоколадной крошкой или сладким сиропом. Этот фруктовый десерт его изобретение. А повторить его могут даже дети. Пока готовился десерт, подоспел запеченный лосось.

Илер Панми, шеф-повар: «Все готово, осталось только полить рыбу зеленым соусом, вы легко сделаете его сами – здесь укроп, оливковое масло, чеснок».

Надеемся, что советы шеф-повара помогут вам сделать новогодний стол еще более вкусным и красивым.

Илер Панми, шеф-повар: « Поздравляю всех с Новым Годом! Здоровья, любви, добра всем. Все хорошо».

Сохранить это видео




Другие новости

Другие новости