Четверо тюменцев пойдут под суд за торговлю наркотиками

Четверо тюменцев пойдут под суд за торговлю наркотиками

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех человек, которых следственные органы обвиняют в незаконном обороте синтетических наркотиков, им грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает в понедельник ведомство.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Алексея Трофимова и его 28-летней супруги Марии Трофимовой, а также 23-летнего Александра Бельтюкова и 22-летнего Анатолия Угрюмова. Они обвиняются в незаконном обороте наркотических средств, - говорится в релизе.

По версии следствия, в июле 2011 года Алексей Трофимов создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта синтетических наркотиков, в которую вовлек свою супругу. В августе к ним присоединился Бельтюков, а в начале сентября - Угрюмов.

Сбыт наркотиков осуществлялся через систему тайников. При этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль. Так, Марии Трофимовой отводилась роль оператора, - отмечается в релизе.

В нем поясняется, что она по сотовой связи принимала заказы на наркотики, контролировала поступление денег от наркоманов, сообщала им места тайников с криминальным товаром. Закладкой наркотиков занимались курьеры - Бельтюков и Угрюмов.

Ведомство отмечает, что Трофимов же обеспечивал своих сообщников наркотиками, которые он заказывал через интернет и получал через службу экспресс-доставки.

Вскоре о деятельности преступной группы узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. 13 сентября 2011 года они возле офиса службы экспресс-доставки задержали Трофимова. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупном размере, - говорится в релизе.

В тот же день задержали и Бельтюкова с Угрюмовым, которые выходили из квартиры Марии Трофимовой с наркотиками, приготовленными для закладки в тайники.

Задержанным предъявлено обвинение по статье Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Супруги Трофимовы по решению суда заключены под стражу. Бельтюков и Угрюмов находятся под подпиской о невыезде.




Другие новости

Другие новости