Астахов просит СМИ аккуратнее относиться к "сенсациям" об усыновлении

Астахов просит СМИ аккуратнее относиться к "сенсациям" об усыновлении

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал СМИ аккуратнее относиться к "сенсациям", касающимся усыновлений российских детей после скандала с письмом, якобы направленным президенту РФ Владимиру Путину челябинским сирот.

"Челябинская область не работает с США по усыновлению детей после скандала с Иваном Скоробогатовым, погибшим от рук американских усыновителей… Прошу СМИ аккуратнее относится к подобным "сенсациям", тщательнее проверять информацию", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями. Директор интерната заявил, что никакого письма ребенок не писал, а распространенная информация — это "утка".

Эту же информацию подтвердила уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова, которая общалась с мальчиком.

Астахов напомнил, что семья из США, которая хотела усыновить подростка, получила отказ так как действовала "напрямую", "минуя органы усыновления, с нарушением закона".




Другие новости

Другие новости